Начинается второй этап распределения дизельного топлива для проведения сельхозработ среди жителей районов страны

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Грузии 3 мая начнется очередной этап распределения дизельного топлива для проведения сельхозработ среди жителей районов страны. Правительство Грузии намерено дополнительно выделить 1 млн 53 тыс литров топлива населению тех регионов, где нехватка горючего оказалась наиболее острой, в частности, в Гурии, Шида Картли и Лечхуми.

На первом этапе жителям разных районов страны было бесплатно предоставлено для проведения сельхозработ 12 млн литров дизельного топлива из расчета 20 литров на семью. В Минфинансов Грузии журналистам сообщили, что один литр топлива обходится государству в 1,09 лари. Общую сумму за поставки горючего Минфинансов выплатит компании «Оптимус», победившей в объявленном ранее тендере, отмечает "Рустави-2".

Дизтопливо, предназначенное для распределения среди населения, завозится из Азербайджана. Часть топлива, предназначенная для распределения на втором этапе, уже находится в Грузии. Процесс распределения топлива поручено контролировать органам местного управления и уполномоченным президента Грузии в регионах.

5
Загрузка...