Двое участников боевых действий в Абхазии намерены пешком обойти все районы Грузии

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Двое грузинских ветеранов - участников боевых действий в Абхазии (1992-1993 годы) намерены пешком обойти все районы Грузии в рамках акции "Моя родина - Грузия". Об этом  "Новости-Грузия" сообщили участники экспедиции  Мераб Бартая и Анзор Кавтарашвили.

В рамках акции, которая начнется 25 апреля в 10:00 из города Рустави (около 20 километров от Тбилиси), ветераны намерены пройти пешком около 2 тысяч километров, покрывая в день в среднем 20-километров. Следует отметить, что у руководителя экспедиции Мераба Бартая в результате ранения в ходе боевых действий ампутирована стопа. 

Цель акции - ознакомить проживающих в различных регионах Грузии участников боевых действий с политикой государства по отношению к ветеранам. 44-летний Мераб Бартая и 35-летний Анзор Кавтарашвили во всех регионах страны, включая Цхинвальский регион, будут встречается с ветеранами, знакомиться с условиями жизни их семей, а также семей бойцов, погибших во время военных действии. В рамках акции "Моя родина - Грузия", запланировано посещение музеев и мемориалов в честь бойцов, погибших во время вооруженных конфликтов в Грузии.

Участники акции встретятся с представителями местных властей и обсудят с ними проблемы ветеранов. О  путешествии планируется снять документальный фильм.

Путешествие, которое завершится в столице Грузии - Тбилиси, пройдет в три этапа. Проект проводится при поддержке министерства обороны Грузии; управления Национальной гвардии; министерства культуры, защиты памятников, спорта и туризма; департамента по делам ветеранов министерства труда, здравоохранения и социальной защиты; Лиги инвалидов; Географического общества Грузии и Союза содействия мировым достижениям и путешествиям "Гиорги", а также страховых капаний "Имеди-L" и компании "P.S.P".

5
Загрузка...