Президент Грузии распорядился создать летние спортивно-патриотические лагеря, в которых смогут отдохнуть до 15 тысяч подростков

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Нынешним летом в Грузии будет создано несколько летних спортивно-патриотических лагеря, в которых смогут отдохнуть до 15 тысяч подростков. Об этом распоряжении сообщил 9 апреля журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он отметил, что лагеря будут открыты в курортных зонах – на Базалетском  озере, Саирме, Лагодехи, Лебарде и в Боржоми. «Это должны быть лагеря высокого уровня, в местах с чистым воздухом, где должны быть очень хорошие спортивные возможности, дискотеки, кинотеатры, питание и так далее», - подчеркнул Саакашвили. 

По словам президента, «в последнее время посредством прессы многие  люди с ограниченным сознанием день и ночь сеют нигилизм, апатию и цинизм, считая, что цинизм может создать демократию. Больше всего от этого страдает молодежь». Саакашвили подчеркнул, что «нам нужны такие лагеря, где молодежь сможет отдохнуть, развлечься, познакомиться друг с другом и в то же время думать о будущем своей страны и о своих обязанностях как патриотов своей родины».

По данным телеканала «Мзе», путевками в спортивно-патриотические лагеря будут отмечены отличники учебы, а также дети из зон абхазского и югоосетинского конфликтов. Кроме того, отдохнуть летом в Грузии приглашены дети из Украины, их привезет в ходе своего визита в Тбилиси президент Украины Виктор Ющенко.

2
Загрузка...