Городская служба мэрии Тбилиси проводит субботник в Центре социальной адаптации для детей-беспризорников

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Городская служба здравоохранения и социальной защиты мэрии Тбилиси 9 апреля поводит субботник в Центре социальной адаптации детей-беспризорников.

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-центре городской службы, представители столичного правительства, городской службы и компании мобильной связи GEOCELL проводят уборку территории Центра, в котором, в настоящее время завершается ремонт.

На субботнике, прошедшем под лозунгом “Улицы Тбилиси без безпризорников”, присутствовала Первая Леди Грузии Сандра Рулофс, а также представители шоу-бизнеса.

По предварительным данным, первые 70 детей-беспризорников поселятся в Центре уже через две недели.

Центр будет выполнять функции приемника-распределителя. Дети в нем будут находиться в течении шести месяцев, а затем руководители Центра либо вернут их обратно в семьи, либо направят в детские дома.

Компания GEOCELL проводит аукцион на который выставлено два престижных номера мобильного телефона - 877-777777 (начальная стоимость номера около 6 тысяч 300 долларов) и 877-999999 (начальная стоимость около 4 тысяч 100 долларов). Средства полученные от аукциона будут перечислены на нужды Центра социальной адаптации. В настоящее время городская служба проводит набор сотрудников Центра.  

В октябре прошлого года Министерство внетренних дел Грузии передало Центр социальной адаптации детей-беспризорников мэрии Тбилиси, которая осуществляет в нем ремонтные работы. На эти цели в местном бюджете на 2005 год предсмотрено около 300 тысяч лари (около 164 тысяч долларов).

5
Загрузка...