С 1 апреля вступает в силу запрет на торговлю алкогольной продукцией на торговых рынках Грузии

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)

С 1 апреля вступает в силу запрет на торговлю алкогольной продукцией,  в том числе пивом, содержание алкоголя в котором превышает 1,14 градусов  (за исключением разливного вина) на сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минэкономики.

Запрет установлен совместным приказом трех министерств - министерства труда, здравоохранения и социальной охраны, министерства экономического развития и министерства сельского хозяйства и продовольствия от 16 февраля 2005 года.

Согласно пункту 1 приказа: «На всей территории Грузии не допускать осуществления торговых сделок на алкогольную продукцию, в том числе пиво, содержание алкоголя в котором превышает 1,14 градусов  (за исключением разливного вина)  из торговых комплексов сельскохозяйственной, продовольственной и промышленной продукции, которые состоят  из выделенного для этих целей земельного участка и расположенных на нем стационарных и нестационарных торговых мест, характеризуются централизованным хозяйственным обслуживанием и управлением, и основной вид деятельности которых представляет сдача в аренду торговых мест».

Согласно приказу, пункт 1 вступает в силу с апреля 2005 года. В финансовой полиции Грузии уточнили, что запрет вступает в силу с 1 апреля. Контроль над исполнением приказа будет осуществлять министерство финансов.

Согласно пункту 2 того же приказа, с  1 марта 2005 года аналогичный запрет был распространен и на табачную продукцию.
 

 

4
Загрузка...