Депутат парламента Грузии предлагает установить на административной границе Абхазии монумент - пистолет с завязанным дулом

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Депутат парламента Грузии от Зугдидского района Гоча Пипия предлагает установить на административной границе Абхазии монумент - пистолет с завязанным дулом. В настоящее время железный монумент высотой пять метров уже изготовлен на средства депутата.

Как заявил в интервью "Новости-Грузия" Гоча Пипия,  "эта скульптурная композиция отражает призыв решить абхазскую проблему исключительно мирным путем".

"Абхазия не должна жить в ожидании получить пулю с грузинской стороны – вот что означает этот монумент и это будет еще одной рукой дружбы, которую мы протягиваем абхазской стороне", - заявил депутат.

По словам автора идеи, монумент является аналогом композиции, расположенной в Нью-Йорке, перед зданием ООН.

"В ближайшее время монумент планируется установить близ моста через реку Ингури, на административной границе Абхазии", - сообщил депутат.

Презентацию монумента планируется провести 30 марта на центральной площади города Зугдиди (Западная Грузия), где проживает большое количество беженцев из Абхазии. После того как для скульптурной композиции будет выбрано место у моста через реку Ингури, монумент будт перенесен на административную границу Абхазии. 

3
Загрузка...