Давид Гамкрелидзе обвинил в нерациональном расходовании средств из местного бюджета мэра Тбилиси и заявил о необходимости проведения выборов на этот пост

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Мэр Тбилиси должен быть на службе у горожан - с таким заявлением выступил 29 марта на пресс-конференции лидер оппозиционной партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, комментируя деятельность мэра столицы Грузии Зураба Чиаберашвили.

"Чиаберашвили превратил столицу в полигон для экспериментов, которые проводит как над городом, так и над горожанами», - заявил Гамкрелидзе, обвинив мэра города в неуважительном отношении к тбилиссцам.

"Мэр должен служить горожанам, в то время как Зураб Чиаберашвили фактически является мальчиком на побегушках у президента страны", - заявил Гамкрелидзе. При этом лидер оппозиционной партии высказал мнение, что в таком положении окажется любой, кто будет назначен на должность мэра Тбилиси.

"В связи с этим мы требуем проведения выборов мэра столицы Грузии", - напомнил Гамкрелидзе. Лидер "Новых правых" заметил, что его партия выступает за проведение выборов мэра не только в Тбилиси, но и по всей Грузии (в настоящее время выборы мэра проходят в пяти городах страны).

При этом лидер «Новых правых» отметил, что следующий мэр Тбилиси должен серьезно изучить деятельность Зураба Чиаберашвили на посту мэра столицы.

"Сегодняшний мэр Тбилиси относится к местному бюджету, как к своей собственности", - заявил на пресс-конференции лидер партии, высказав мнение о том, что по решению Чиаберашвили из местного бюджета средства выделяются на реализацию проектов, которые должны оплачиваться из центрального бюджета Грузии.

Как утверждает Гамкрелидзе, "на установку фонтанов перед зданием парламента выделено 2,7 млн лари (1,5 млн долларов), сумма в 7 млн лари (3,8 млн долларов) выделена из местного бюджета на строительство ряда военных объектов, 2,5 млн лари (1,4 млн долларов) выделено на строительство резиденции президента Грузии". "Эта резиденция не для тбилиссцев, так почему ее строительство оплачивается из местного бюджета, а не из центрального?", - заметил на пресс-конференции лидер партии.

2
Загрузка...