Мэрия Тбилиси начинает проводение тренингов для представителей "товариществ" жилых домов, нуждающихся в ремонте

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

18 марта в 15 часов в тбилисском отеле «Тори» городская служба гражданского участия и развития - «Тбилисский корпус» мэрии Тбилиси  начнет проведение тренингов для представителей «товариществ» жилых домов. 

Тренинги проведут юристы «Тбилисского корпуса», в них примут участие представители «товариществ» Исани-Самгорского и Глдани-Надзаладевского районов Тбилиси. На тренигах будут подробно рассмотрены цели создания «товариществ», которые созданы для ухода и патронажа общей собственности в жилых многоквартирных домах.

Представители «Тбилисского корпуса» отмечают, что в многоквартирных корпусах остро стоит вопрос ухода за общей собственностью. Программа создания «товарищества» дает возможность жильцам не только осуществлять уход за домом, как их прямую обязанность, но и получать за это денежное вознаграждение. 
 
Тренинги проводятся в рамках проекта «Местное правление для народа и вместе с народом», проект финансируется  Еврокомиссией и неправительственной организацией «Центр исследований и развития Грузии».

Заявление о создании «товарищества» жильцам домов, в которых крыша или лифт нуждаются в ремонте, следует подавать в «Тбилисский корпус».  

В городском бюджете на 2005 год для финансирования ремонта такого рода выделено 2 миллиона 230 тысяч лари (1 млн 238 тыс долларов). Ежемесячно на эти цели выделяется 180 тысяч лари (100 тысяч долларов), - сообщили "Новости-Грузия" в мэрии Тбилиси.

Руководитель "Тбилисского корпуса" Шалва Цхакая сообщил "Новости-Грузия", что для получения финансирования жильцам домов следует объединиться в товарищество и составить проект восстановительных работ. При этом «товарищество» должно профинансировать 25 процентов стоимости работ по починке лифта и 15 процентов ремонта крыши.  

3
Загрузка...