В Ахалцихе продолжается акция протеста студентов с требованием об освобождении Мераба Беридзе

13
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Ахалцихе (Южная Грузия) шестой день продолжается акция протеста студентов с требованием об освобождении лектора Ахалцихского филиала Тбилисского государственного университета Мераба Беридзе. Митингующие заявляют, что если в течение трех дней Беридзе не освободят, они прибегнут к крайним формам протеста.
 
22 февраля студенты выступили с открытым письмом на имя президента и генерального прокурора Грузии, где просят освободить Мераба Беридзе.

Сегодня же уполномоченный президента Грузии в регионе Самцхе - Джавахети Николоз Николозишвили провел пресс -конференцию, где призвал студентов возобновить учебный процесс в филиале ВУЗа.

"Мы считаем что эмоциональность студентов использовали определенные политические силы, для того чтобы набрать себе политические очки и эти студенты в некоторой степени являются жертвами их политических целей" - считает Николозишвили.

 В Ахалцихе 22 февраля направилась ректор ТГУ Русудан Лорткипанидзе, которая должна была встретится с студентами -  однако встреча не состоялась. По распространенной грузинскими СМИ информации, у Лорткипанидзе появились неотложные дела и она была вынуждена вернуться в Тбилиси с полдороги.

Сегодня в парламенте Грузии вопрос о Мерабе Беридзе был поднят председателем парламентского комитета по правам человека Элене Тевдорадзе, которая предложила освободить ректора филиала ТГУ на поруки. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поддержала это предложение, выразив надежду, что в случае освобождения Беридзе будет активнее сотрудничать со следствием.

Мераб Беридзе был задержан 17 февраля по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Суд вынес решение о трехмесячном предварительном заключении задержанного на время следствия.

13
Загрузка...