В Тбилиси будет осуществлен проект строительства крупного жилого комплекса

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В столице Грузии, в Исани - Самгорском районе будет осуществлен проект строительства крупного жилого комплекса. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в мэрии Тбилиси.   

Эскиз комплекса, по заказу столичной мэрии, уже выполнила одна из швейцарских компаний. В настоящее время мэрия Тбилиси проводит переговоры с другой зарубежной компанией о вложении инвестиций в строительство. При этом в мэрии не уточнили названия компаний, о которых идет речь.

Для строительства жилого комплекса в районе Ортачала выделена территория в 60 га из муниципального земельного фонда.

Однако на этой же площади жилой комплекс собирается возвести строительная компания ООО «Эвра», которая в октябре 2004 года подписала соответствующий договор с мэрией Тбилиси.  

На участке, где предполагается построить жилой комплекс, в настоящее время расположено около 35 жилых домов - одноэтажных, двухэтажных и многоэтажных, которые были ранее построены беженцами из Абхазии, в основном строительство тогда велось без оформления необходимых документов.

В октябре 2004 года представители мэрии Тбилиси провели перепись жителей этого участка и предложили компании «Эвра» начать переговоры по установлению размера денежной компенсации. Со своей стороны  «Эвра» предложила либо выдать жителям денежную компенсацию для приобретения жилья за пределами района, либо предоставить им квартиры в новых домах, которые будут построены согласно плану через 7-8 лет. Но видимо, пока условия строительной фирмы не привлекают жителей частных домов. 

3
Загрузка...