Представители ряда грузинских НПО считают необходимым проведение выборов мэра Тбилиси и переизбрания состава городского Сакребуло

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Представители ряда грузинских неправительственных организаций считают необходимым проведение выборов мэра Тбилиси и переизбрание депутатов городского Сакребуло (законодательный орган). Об этом было заявлено во вторник, на встрече представителей НПО с представителями оппозиционной фракции "Новые правые" тбилисского Сакребуло.

Участие во встрече приняли представители более 20 грузинских НПО, а также жители Тбилиси, чьи дома пострадали от землетрясения в апреле 2002 года, водители предприятия "Тбилтранс", лица, которые потеряли вклады, вложенные в кооперативное строительство и продавцы столичных рынков. Указанные категории граждан требуют от городских властей решения своих проблем.

На встрече высказывалась критика в адрес работы мэрии Тбилиси и столичного Сакребуло, которые, как заявляли собравшиеся, не занимаются реальным решением проблем, стоящих перед городом и жителями Тбилиси.

В частности, особое недовольство участников встречи вызвал факт назначения высоких зарплат депутатам Сакребуло, в то время как до сих пор не решены многие социальные проблемы у большинства жителей Тбилиси. "Зарплаты депутатам выплачиваются за счет простых граждан, многие из которых просто голодают", - отмечалось на встрече.

0
Загрузка...