Фракция "Новые правые" столичного Сакребуло требует от руководства Грузии и тбилисского правительства внимания к проблемам столицы страны

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Фракция "Новые правые" тбилисского Сакребуло (законодательный орган) во вторник распространила открытое обращение на имя президента, парламента и правительства Грузии и городского правительства столицы, где высказано требование принять закон о выборах мэра Тбилиси и поставить вопрос о дальнейшем нахождении на этом посту Зураба Чиаберашвили.

Представители фракции требуют в обращении поставить вопрос о дальнейшей работе столичного Сакребуло в существующем составе, так как "Сакребуло практически потеряло доверие горожан и не отвечает интересам и требованиям населения Тбилиси".   

В остальных пунктах требований фракции - разработка и осуществление программы по реабилитации жилых домов, пострадавших от землетрясения в Тбилиси в апреле 2002 года, прекращение спекуляции темой утерянных вкладов в кооперативное строительство и проблемой водителей предприятия "Тбилтранс", начало выдачи обещанных компенсаций жителям Тбилиси, недопущение случаев увольнения граждан с занимаемых должностей в бюджетных организациях без защиты их социальных прав.  

Руководители фракции "Новые правые" обвиняют мэра Тбилиси  в том, что он занимается разработкой проектов по развитию столицы, намеченных на 2020-25 года, в то время как игнорируются актуальные проблемы, стоящие перед городом и требующие немедленного решения, в том числе восстановление домов, пострадавших от землетрясения в 2002 году. Представители фракции обвиняют государство в невыполнении взятых на себя обязательств по решению проблем социально незащищенных слоев населения. 

«Из-за проводимой правительством Грузии, столичной мэрией и Сакребуло политики в последнее время в столице ухудшился социальный фон», - утверждают авторы обращения.

2
Загрузка...