Подготовлен перечень объектов, подлежащих восстановлению в зоне грузино-осетинского конфликта в рамках программы Еврокомиссии

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В рамках третьей реабилитационной программы Еврокомиссии в зоне грузино-осетинского конфликта, подготовлен перечень объектов, подлежащих восстановлению на данном этапе. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов.

В частности, в перечень объектов включены :  здание клуба-библиотеки, где в последующем планируется разместить медпункт, магазин и библиотеку в селе Хелчуа Цхинвальского района, здание грузино-осетинской средней школы в селе Арцеви, которая должна быть отремонтирована и снабжена школьным инвентарем, установка нового водопровода и резервуаров с водой в селе Приси. В этом же селе планируется провести новые линии электропередач и установить трансформаторные станции. В селе Кцуиси будет построен автомобильный мост, а также отремонтированы здания медпункта, клуба-библиотеки и местной администрации. В перечень объектов включено восстановление моста, связывающего село Дмениси, в основном населенное осетинами, с грузинским селом Ванати.

На восстановление указанных в списке объектов планируется затратить 327 тыс евро.

По информации представителей аппарата госминистра по урегулированию конфликтов, указанный перечень объектов согласован с грузинской группой организационного комитета программы Еврокомиссии. В группу, помимо представителей аппарата госминистра, входят губернатор региона Шида Картли Михаил Карели, главы администраций сел Большого и Малого Лиахвских ущелий. 

4
Загрузка...