Еврокомиссия профинансирует реконструкцию тюрьмы №6 министерства юстиции Грузии в соответствии с европейскими стандартами

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Во вторник начались реабилитационные строительные работы в тюрьме №6, расположенной недалеко от Рустави (в 30 км от Тбилиси). Финансирует проект Еврокомиссия, с этой целью выделено 1 миллион 700 тысяч евро. После завершения строительства через шесть месяцев тюрьма будет соответствовать европейским стандартам.

Согласно проекту реабилитации, тюрьма рассчитана на 800 осужденных заключенных, совершивших нетяжкие преступления. В камерах, которые рассчитаны на четырех, шестерых и десятерых заключенных, будут душевые и закрытые уборные. В тюрьме будет функционировать медицинская часть, производственная часть и классные комнаты, предусмотрены прогулочные и спортивные  площадки.

Руководитель миссии Еврокомисии в Грузии Торбен Хольце заявил журналистам на презентации начала строительства, что содействовать в реабилитации тюрьмы в соответствии с европейскими стандартами
попросил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе визита в Брюссель.

Министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили отметил, что «пенитенциарная система Грузии находится в плачевном состоянии,  заключенные содержатся в переполненных камерах, зачастую им не хватает коек».

Министр подчеркнул, что на прошлой неделе в Тбилиси открылась тюрьма для женщин, которая  отвечает европейским стандартам. В мае нынешнего года завершится строительство тюрьмы для несовершеннолетних  и тюрьмы в Кутаиси, рассчитанной на 1 500 заключенных. 

2
Загрузка...