При Патриархии Грузии основан Международный благотворительный фонд по развитию и возрождению духовности, науки и культуры

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

При Патриархии Грузии основан Международный благотворительный фонд по развитию и возрождению духовности, науки и культуры. Церемония создания фонда, в которой принял участие глава Грузинской православной церкви, Каталикос Патриарх Всея Грузии Илиа Второй, прошла во вторник в Тбилиси в кафедральном соборе Самеба (Святой Троицы).

"Внести свои пожертвования в фонд может любой гражданин Грузии или другой страны, независимо от своего вероисповедования и этнического происхождения", - сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе  Патриархии.

Деятельность фонда будет способствовать сохранению и развитию грузинской культуры, укреплению национального сознания и процессу государственного строительства. Правление фондом будет осуществлять совет из 12 человек, в который вошли известные общественные деятели и представители грузинской интеллигенции.

Как стало известно "Новости - Грузия" из источников в Патриархии, Патриархия Грузии внесла в фонд 20 тыс долларов США. Одним из первых свой взнос в благотворительный фонд сделал грузинский бизнесмен Гоча Дзасохов, перечисливший 10 тыс долларов США. В ближайшее время ожидается, что пожертвование в фонд будет внесено от имени известного грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили.

2
Загрузка...