Министр обороны Грузии остался недоволен подготовкой резервистов на базе в Осиаури

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Во вторник в 04:30 утра министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Грузии Леван Николеишвили, прибывшие на военную базу в Осиаури (Восточная Грузия, регион Шида Картли), объявили учебную тревогу в лагере, где проходят подготовку резервисты.

По приказу министра обороны, поднятые по тревоге 350 резервистов (из них  26 женщин) совершили восьмикилометровый пробег при 12-градусном морозе. Ираклий Окруашвили остался  недоволен подготовкой резервистов и после забега приказал всем сделать по десять отжиманий. Две женщины-резервистки не смогли выполнить приказа, после чего им дали задание сделать по 200 прыжков.

В настоящее время на базе в Осиаури подготовку проходит восьмой по счету батальон резервистов. Его подготовка началась 20 января и должна была завершится 11 февраля.

Министр обороны пообещал, что если он останется недоволен тем, как резервисты выполнят поставленные перед ними задачи в следующий раз, когда будут подняты по тревоге в течение ближайших дней, то им продлят обучение еще на несколько суток. "А там посмотрим", - добавил Ираклий Окруашвили.

2
Загрузка...