Граждане России, проживающие в Южной Осетии, будут пользоваться всеми льготами по российским законам

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Граждане России, проживающие в Южной Осетии, будут пользоваться всеми льготами по российским законам. Об этом сообщил начальник Управления социальной защиты и Пенсионного фонда Южной Осетии Виталий Плиев, сообщает комитет информации и печати ЮО.

"Наша задача - перевести все категории наших пенсионеров на российские пенсии. Так, как в Республике Южная Осетия подавляющее большинство граждан являются гражданами Российской Федерации, то вполне естественно, что при получении пенсий российского образца, на эти категории пенсионеров должны распределяться все те льготы, которые предусмотренные законодательством РФ", - сообщил Плиев.

По его словам, "процесс перевода пенсий жителей Южной Осетии, являющихся гражданами РФ, на пенсии российского образца в 2005 году будет продолжен, а может и завершен, и российские пенсии будут получать все граждане нашей республики, которые одновременно являются гражданами РФ".

Глава Пенсионного фонда подчеркнул, что некоторые трудности возникают в связи с тем, что по разным причинам не все пенсионеры получили российские паспорта. "Это связано с тем, что не все пока могут приехать из дальних сел и оформить документы", - заявил Плиев.

5
Загрузка...