Генпрокуратура Грузии обнародовала результаты тестирования желающих стать стажерами в системе прокуратуры

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральная прокуратура Грузии обнародовала результаты письменного тестирования для желающих стать стажерами в системе прокуратуры в масштабе всей Грузии, кроме аппарата генпокуратуры.

Всего поступило 421 заявлений. Положительную оценку получили 57 желающих, которые примут участие во втором туре тестирования. 313 кандидатов не прошли тестирование, а еще двое были сняты с экзамена. Остальные на тестирование не явились.

"Тестирование состоялось 29 января. В конкурсе на 63 места принимали участие только те юристы, которые ранее сдали квалификационные экзамены прокуратуры", - сообщили "Новости-Грузия" в Генпрокуратуре.

По условиям тестирования, экзаменуемый должен был набрать 75 очков. Тестирование проходит в два этапа - письменный и устный. Следующий этап запланирован в субботу.

В течение первых 6 месяцев, стажеры выполняют обязанности следователей, затем 3 месяца работают в сфере прокурорского надзора, а затем государственными обвинителями. Зарплата стажеров будет составлять около 300 лари (более 150 долларов). 

4
Загрузка...