С 1 февраля власти Тбилиси объявляют о прекращении уличной торговли на центральных магистралях столицы

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

С 1 февраля власти Тбилиси объявляют о прекращении уличной торговли на центральных магистралях столицы.

В беседе с "Новости-Грузия" премьер Тбилиси Темур Курхули подчеркнул, что городское правительство решило сконцентрировать и сократить количество торговых мест на улице. В Тбилиси планируется оставить не более одной тысячи мест для уличных продавцов.

Вице-премьер Тбилиси Уча Гелашвили со своей стороны подчеркнул, что городские власти совместно с полицией неоднократно проводили операции по пресечению уличной торговли, в частности, на территории, прилегающей к территории Центрального продуктового рынка. Несмотря на это, через какое-то время продавцы вновь возвращались к торговле на улице.

Торговля на столичных улицах была запрещена еще в марте 2004 года решением Тбилисского Сакребуло /орган местного самоуправления/. Однако, в настоящее время в столице насчитывают около пяти тысяч продавцов, торгующих на улицах, часть из них сосредоточена близ Центрального рынка.

Пока для наведения порядка в сфере уличной торговли мэрии приходиться надеяться только на помощь полиции. Однако, городские власти планируют внести изменения в законодательство,  которые позволят привлечь нарушителей правил торговли к административной ответственности.  Юридическая служба столичной мэрии уже работает над изменениями в «Кодекс административных правонарушений», которые будут представлены на рассмотрение парламента.

2
Загрузка...