В Грузии объявлен набор контрактников для совместной с США военной программы "Операция сохранения стабильности"

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Грузии объявлен набор контрактников для участия в новой грузино-американской военной программе "Операция сохранения стабильности". Как сообщили РИА "Новости" в министерстве обороны, в рамках новой программы американскими инструкторами до конца 2005 года будут подготовлены 3 000 военнослужащих. Общая стоимость программы $50 миллионов.

Со вторника в грузинской столице открыты три агитационных пункта, где производится набор добровольцев не старше 35 лет. Набор будет производится до 28 февраля. С 1 марта начнется практическая часть программы.

В рамках "Операция сохранения стабильности" американские инструкторы подготовят четыре батальона - два батальона 11-ой бригады и два батальона 21-ой танковой бригады Минобороны Грузии. Прошедшие курс обучения контрактники примут участие в операциях коалиционных сил в Ираке и Афганистане.

Программа "Операция по сохранению стабильности" - вторая по счету после "Снаряжения и обучения", которая обошлась правительству США в $64 миллиона. По программе "Снаряжение и обучение" в 2001-2003 годах подготовку прошли четыре батальона минбороны Грузии.

 

 

0
Загрузка...