Страны Южного Кавказа получат от международных организаций грант на $140 тысяч для поддержки межрегиональной телепрограммы "Перекресток"

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Странам Южного Кавказа будет предоставлен грант на $140 тысяч для поддержки телевизионной программы "Перекресток". Средства выделяются фондом "Евразия" совместно с организацией Media Diversity Institute (MDI) Как сообщили РИА "Новости" в MDI, грант получат организации "Интерньюс-Армения", "Интерньюс-Азербайджан" и "Интерньюс-Грузия".

Еженедельнеая телепрограмма "Перекресток" освещает политические, экономические и социальные события в регионе Южного Кавказа и является единственной межрегиональной программой. Аудитория программы около 6 миллионов человек. Фонд "Евразия" и MDI помогут программе освещать также проблемы этнических и религиозных меньшинств, женщин, детей и маргинальных групп.

В Армении "Перекресток" будут выходить в эфир на частном телеканале "Шант". В Грузии "Перекресток" выходить в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Media Diversity Institute (Институт многообразия СМИ) мобилизует потенциал СМИ для ослабления межгруппового конфликта, защиты прав меньшинств и прав человека в целом и для усиления терпимости общества ко всем видам социального многообразия. MDI базируется в Лондоне и имеет представительства в Армении, Азербайджане и Грузии.

Фонд Евразия был основан в 1993 году с целью содействия развитию демократических и рыночных институтов в двенадцати новых независимых государствах бывшего Советского Союза. Основным средством для достижения этой цели является программа малых грантов.

 

4
Загрузка...