МИД Грузии направил Посольству России ноту протеста в связи с прибытием в Абхазию представителей силовых структур РФ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД Грузии направил посольству России в Грузии  ноту протеста в связи с прибытием в Абхазию первого замминистра МВД РФ генерал- полковника Александра Чекалина и заместителя генпрокурора РФ Владимира Колесникова. Об этом "Новости-Грузия" сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

«МИД Грузии требует пресечения не правовых действий с российской стороны, которые способствуют эскалации напряжения. Все это может вызвать неуправляемые процессы в регионе, ответственность за которые ложится полностью на российскую сторону. МИД Грузии еще раз подчеркивает, что российская сторона обязана выполнять обязательства, взятые на себя соглашением. В противном случае, грузинская сторона воспримет это как попытку посягательства на суверенитет и территориальную целостность грузинского государства», – отмечается в ноте протеста.

30 ноября министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили на пресс-конференции заявила, что «визит представителей силовых структур РФ в Абхазию был осуществлен без оформления виз на въезд в Грузию».

«Это вмешательство во внутренние дела Грузии со стороны РФ и это совершенно неприемлемо. Россия в данном случае ведет себя некорректно», - отметила Саломе Зурабишвили.

Она пообещала обратиться по этому поводу к спецпредставителю ООН в Грузии Хайди Тальявини и к представителям Группы стран - друзей Грузии при Генсеке ООН.

 

1
Загрузка...