Подразделения по борьбе с похищением людей МВД стран СНГ договорились об усилении взаимодействия

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Подразделения по борьбе с похищением людей МВД стран СНГ усилят взаимодействие в борьбе с подобными преступлениями. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МВД РФ.

"На закончившемся в среду совещании руководителей подразделений по борьбе с терроризмом и похищением людей МВД стран-участниц СНГ было достигнуто взаимопонимание о необходимости усиления взаимодействия в борьбе и профилактике подобных преступлений", - сказал представитель пресс-службы МВД России.

По его словам, участники совещания отметили, что опасность преступных деяний этой категории заключается в превращении человека в живой товар, которым можно распоряжаться по своему усмотрению.

"В ходе совещания был проведен всесторонний анализ криминальной ситуации, связанной с торговлей людьми, результатов выполняемой совместной работы, состоялся обмен мнениями относительно направлений и сфер взаимодействия", - отметил собеседник агентства.

Также он рассказал, что, принимая во внимание то обстоятельство, что преступления, связанные с торговлей людьми, носят транснациональный характер, участники совещания пришли к взаимопониманию о необходимости усиления взаимодействия в складывающейся обстановке.

"Так, в частности, решено применять согласованные подходы, проработку общих позиций и осуществлять совместные действия по эффективному противодействию преступной деятельности, связанной с торговлей людьми, повысить эффективность коллективного планирования целевых действий и проводить с этой целью аналогичные совещания на регулярной основе", - подчеркнули в пресс-службе МВД РФ.

Кроме того, участники договорились об усилении практического взаимодействия в сфере обмена оперативной информации, анализе и прогнозировании криминогенной ситуации, в проведении согласованных мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступных посягательств, в выработке и внедрении новых форм и методов борьбы, адекватных складывающейся криминогенной ситуации. Достигнута также договоренность о повышении эффективности деятельности по реализации заключенных международных договоров, добавил собеседник агентства.

0
Загрузка...