СНГ : Путин призывает не толкать Украину к массовым беспорядкам

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Владимир Путин призывает не толкать Украину к массовым беспорядкам.

"Я глубоко уверен в том, что мы не имеем никакого морального права толкать крупное европейское государство к каким бы то ни было массовым беспорядкам", - сказал президент России на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюз-Россия.

"Мы не должны вводить в практику способ решения подобных споров через беспорядки на улицах. Мы должны предпринять все усилия, чтобы подобные споры решались конституционным путем - через соблюдение закона", - сказал Путин.

"Я не считаю, что какие-либо государства должны признавать или не признавать выборы на Украине. Это дело украинского народа. Никаких признаний со стороны эти выборы не требуют", - заявил глава российского государства.

Он подчеркнул, что Россия не считает себя вправе вмешиваться в избирательный процесс на Украине. "Мы не считаем себя вправе вмешиваться в избирательный процесс и навязывать свое мнение", - сказал Путин.

"Мы готовы работать с любым президентом, которого изберет украинский народ", - подчеркнул он.

Президент России обратил внимание на то, что представители штаба Ющенко подписали все документы по итогам выборов президента Украины.

"В ходе окончательного подсчета голосов представители штаба Ющенко подписали все документы, что дало возможность ЦИК сделать вывод о победе Януковича", - заявил президент России.

"Избирательное законодательство на Украине принималось при непосредственном участии оппозиции. Можно сказать, что оппозиция является главным автором украинского избирательного законодательства", - отметил Путин.

2
Загрузка...