Комитет Госдумы по делам СНГ рекомендовал ратифицировать договор о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с терроризмом

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками рекомендовал к ратификации "Договор о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом", сообщили в четверг РИА "Новости" в комитете.

Договор содержит основные положения, регламентирующие правовой и организационный механизмы сотрудничества этих стран в области предупреждения, выявления, пресечения и расследования актов терроризма.

"Его ратификация является настоятельной необходимостью, - сказал, комментируя это решение, председатель комитета Андрей Кокошин. - Он будет способствовать совершенствованию международно-правовой базы и создаст объективные предпосылки для повышения эффективности взаимодействия компетентных органов России и государств Содружества в указанной сфере".

Комитет рассмотрел и другие вопросы. В частности, было принято решение приступить к разработке нового закона "О миграции" на основании накопленного материала по этой тематике в результате ряда парламентских слушаний и "круглых столов", проведенных комитетом, а также рекомендаций более 20 субъектов Российской Федерации, наиболее часто сталкивающихся с проблемами, возникающими в результате неурегулированности данного вопроса.

В ближайшие планы комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками входят организация и проведение 3 декабря в Петербурге межпарламентских слушаний "Правовые аспекты интеграционных процессов государств-членов ЕврАзЭС при вступлении в ВТО", 6 декабря в Москве - "круглого стола" "Актуальные вопросы интеграции на постсоветском пространстве".

 

1
Загрузка...