СНГ : Ночь в Киеве после объявления итогов выборов прошла мирно

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Ночь в Киеве после объявления ЦИК окончательных итогов президентских выборов прошла мирно.

По данным правоохранительных органов, никаких столкновений между сторонниками Виктора Януковича и Виктора Ющенко не произошло, как и между оппозицией и силами правопорядка.

В течение ночи группы "оранжевых" и их оппонентов гуляли по городу, скандируя имена своих кандидатов. Однако ближе к утру на улицах стало тише.

Встречаясь, сторонники Януковича и Ющенко вели себя не агрессивно. Сотрудники ОМОНа, охраняющие подходы к зданию администрации президента Украины, мирно беседовали с людьми в оранжевых повязках. Ни одна из сторон никакой враждебности не выражала.

Несколько тысяч сторонников Ющенко по-прежнему находятся в занятом ими "Украинском доме", входящем в структуру администрации президента.

Два палаточных городка оппозиции остаются на Крещатике и возле здания администрации президента. Оставшиеся в них на ночь жалуются на холод - столбик термометра ночью понизился до минус восьми.

Основная масса "оранжевых" на ночь разошлась по домам, чтобы утром вновь собраться на митинг.

В среду вечером ЦИК Украины объявил победу Януковича на выборах президента. По данным ЦИК, во втором туре президентских выборов 21 ноября за Януковича проголосовали 49,46% избирателей, а за Ющенко - 46,61%.

После объявления ЦИК окончательных итогов выборов Янукович выступил с заявлением о том, что на посту президента Украины он учтет интересы всех украинцев, а Ющенко призвал к общенациональной забастовке.

 

2
Загрузка...