ЗА РУБЕЖОМ : Евродепутаты не пускают еврочиновников в столовую

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Доступ в столовую штаб-квартиры Европарламента в Брюсселе в интервале между 12.00 и 13.30 отныне разрешен только для евродепутатов, их помощников и работающего здесь персонала.

Как сообщила газета "Влан", такое решение было принято после того, как парламентарии собрали подписи под петицией, в которой содержалось требование к управлению делами запретить еврочиновникам "со стороны", включая Еврокомиссию, пользоваться в определенное время услугами столовой Европарламента.

Дело в том, что по качеству и вкусу приготовленные парламентскими поварами блюда значительно превосходят те, что подают в столовых других институтов ЕС в Брюсселе.

Это быстро поняли все еврочиновники "от мала до велика", которые стали регулярно посещать в Европарламент в обеденное время, что привело к возникновению очередей в столовую и, соответственно, вызвало справедливое недовольство со стороны депутатов.

Отныне для того, чтобы еврочиновник смог пообедать в Европарламенте, он обязан получить специальный пропуск в столовую. При этом, если на момент его прихода в обеденной зоне будут находиться более 30 других "коллег по цеху", еврочиновнику для прохода в столовую придется ждать, пока один из них не окончит трапезу.

1
Загрузка...