Президент Грузии лично осмотрел новые казармы военнослужащих МВД Грузии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили и министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили во вторник, 23 ноября, осмотрели новые, отремонтированные казармы отряда спецназначения МВД Грузии им. Гулуа и первой оперативной бригады /бывший 8-й полк/, расположенных в Тбилиси.
 
Президент поздравил военнослужащих с праздником «Георгоба» и с открытием новых казарм. После осмотра казарм,  Михаил Саакашвили заявил журналистам, что условия созданные в них вполне можно сравнить «с удобствами 3-х или 4-х звездочными отелями».

В беседе с журналистами президент заявил, что «новые казармы соответствует стандартам НАТО» - в них есть отопление, горячая вода, улучшены санитарные условия.   
 
По словам президента, он поручил министру внутренних дел построить казармы, соответствующие мировым  стандартам, три месяца назад. Он  поблагодарил военнослужащих за службу,  а также достижения в боевой и физической подготовке.
 
Президент также поручил Ираклию Окруашвили «завтра же раздать новые формы военнослужащим этого подразделения», так как, по его мнению, форма, которую они носят, уже поношенная.

По словам Ираклия Окруашвили, сегодня также открылись казармы для служащих МВД в Тбилиси, Мухровани, Кутаиси и Зугдиди.  

Всего у МВД Грузии шесть казарм, которые рассчитаны на 6 тысяч военнослужащих.

 

4
Загрузка...