Кабинет министров потребовал от Багапша и Хаджимбы прекратить противостояние

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Кабинет министров Абхазии потребовал от кандидатов в президенты Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы прекратить противостояние и призвал к мирному разрешению ситуации вокруг президентских выборов.

Как сообщил во вторник журналистам премьер-министр Абхазии Нодар Хашба, соответствующее заявление было принято в понедельник на заседании кабинета с участием глав всех городских администраций республики.

"После проведения выборов 3 октября в Абхазии наметились противоправные тенденции. Происходящие сейчас события вызывают особую тревогу. Все происходящее может привести к непоправимым последствиям", - говорится, в частности, в заявлении.

Кабинет министров и главы администраций также потребовали освободить захваченные сторонниками Багапша объекты и прекратить противостояние.

"В случае невыполнения наших требований, снимаем с себя все полномочия и возлагаем ответственность на Рауля Хаджимбу и Сергея Багапша", - подчеркивается в заявлении.

Комментируя принятый документ, абхазский премьер подчеркнул, что в создавшейся ситуации правительство не может выполнять свои функции.

"Идет нагнетание обстановки вместо того, чтобы направить ситуацию на то, чтобы люди успокоились", - сказал Хашба.

"Только от двух кандидатов зависит сейчас мир и спокойствие на этой земле", - считает он.

2
Загрузка...