Рауль Хаджимба отказался от предложения Сергея Багапша занять пост премьер-министра и вице-президента Абхазии

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Рауль Хаджимба отказался от предложений Сергея Багапша, считающего себя "законно избранным" президентом, занять посты премьер-министра и вице-президента Абхазии. Об этом Хаджимба заявил журналистам в Сухуми, сообщает информагентство "Апсныпресс".

"Мне предлагали должность премьера или вице-президента. Но премьером я уже был, а вице-президент - должность выборная вместе с президентом и в команде Багапша уже есть и вице-президент, и кандидат в премьер-министры, - сказал Рауль Хаджимба.

Он подчеркнул, что желание Сергея Багапша провести 6 декабря инаугурацию и вступить в должность президента "лишь обострит и без того напряженную обстановку в Абхазии". 

Хаджимба сообщил журналистам, что видит два решения, как выйти из политического кризиса в Абхазии. По его словам, "первое - это сформировать новый ЦИК и провести повторные выборы. А если не удастся договориться об этом, то и мне, и Багапшу снять свои кандидатуры и не участвовать в выборах вообще". "В Абхазии есть дела поважнее, чем президентские выборы. А кресло президента может занять и другой человек", - сказал Хаджимба.

В то же время пресс-секретарь президента Абхазии Владислава Ардзинба Роин Агрба сообщил журналистам, что Ардзинба не собирается 6 декабря складывать с себя полномочия, так как нет вновь избранного президента.

"В соответствии с конституцией Абхазии прежний президент слагает с себя полномочия после принятия присяги вновь избранным президентом", - заявил пресс-секретарь. При этом он заметил, что есть указ Владислава Ардзинба о повторных выборах в Абхазии, который будет выполнен.

0
Загрузка...