Оппозиционные движения Абхазии считают, что уходящая власть использует все способы, чтобы президентом был избран ее кандидат

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Общественно-политические движения «Амцахара», «Айтайра», «Единая Абхазия» и Федерация независимых профсоюзов считают, что выборы президента в Абхазии состоялись, «однако уходящая власть в лице Владислава Ардзинба и его ближайшего окружения не желает признавать победу Сергея Багапша».

«Ими используются все способы, чтобы любой ценой протащить в президенты нужного им человека», - говорится в заявлении, распространенном накануне вечером, сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс". 

По мнению лидеров оппозиционных политических движений, «с этой целью Ардзинба 6 октября назначил премьер-министром чиновника МЧС России Нодара Хашба».
Лидеры «Амцахара», «Айтайра», «Единой Абхазии» и ФНП считают, что «Хашба является одним из главных авторов домыслов о поддержке Грузией команды Анкваб - Багапш - Лакоба - Лакербая - Миквабия». Они утверждают, что Хашба все послевоенные годы пытается внушить московским политикам и чиновникам, что «он единственный защитник интересов России в Абхазии».

Авторы заявления уверены, что «цель Нодара Хашба - любыми средствами расчистить себе дорогу в высшее руководство страны».

2
Загрузка...