В Зугдиди (Западная Грузия) при поддержке ООН и Евросоюза будет отстроен новый полицейский участок

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Гражданская полиция Миссии ООН по наблюдению в Грузии при финансовой поддержке Европейского союза приступила к подготовке плана реконструкции полицейского участка в Зугдиди /Зап.Грузия/, разрушенного в начале текущего года преступной группировкой. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Кофи Анана от 18 октября «О положении в Абхазии, Грузия», предоставленного журналистам в Тбилиси 5 ноября пресс-офисом миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Согласно докладу, новое здание будет использовано в качестве типового здания полицейского участка, в рамках более широкой программы -  реформы полицейской службы во всей Грузии. Этот проект поможет дополнить запланированные учебные курсы для местных полицейских, современным помещением и оборудованием и будет способствовать осуществлению перемен в практике и условиях роботы местных правоохранительных органов в зоне конфликта.

Гражданская полиция Миссии ООН по наблюдению в Грузии играет консультативную роль в рамках этого проекта. Новое здание также планируется  использовать для осуществления региональных программ обучения местных сотрудников правоохранительных органов и для распространения демократических международных стандартов полицейской службы, - отмечается в докладе Генсека ООН.

6
Загрузка...