Грузинские НПО выражают надежду на мирное разрешение гражданского противостояния в Абхазии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители нескольких грузинских неправительственных организаций в пятницу распространили заявление, в котором выразили надежду на мирное разрешение гражданского противостояния в Абхазии.  

Заявление подписали 20 представителей различных НПО, среди них Давид Усупашвили, Паата Закареишвили, Лаша Тугуши, Леван Рамишвили, Мераб Басилая, Давид Дарчиашвили, Тина Хидашели, Нико Орвелашвили, Дато Кипиани, Ирина Цинцадзе, Гоги Кавтарадзе, Гия Нодия и другие.

В заявлении отмечается, что после выборов в Абхазии ситуация «крайне обострилась», наблюдается «резкое противостояние среди населения».
«К сожалению, конфронтация настолько глубокая, что может перерасти в вооруженное противостояние, что может повлечь тяжелейшие последствия для населения Абхазии», - отмечают авторы заявления.

Они выражают «озабоченность подобным развитием событий» и «надежду на мирный исход событий».

Вместе с тем, считают авторы заявления, «происходящие в последнее время события в Абхазии еще раз выявляют империалистическую политику России, не имеющего ничего общего с интересами абхазского народа».

Представители НПО также выражают надежду, что позиция правительства Грузии «будет последовательной и конструктивной, что будет способствовать мирному решению существующего противостояния в Абхазии».

4
Загрузка...