ЗА РУБЕЖОМ : Лидеры ЕС одобрили программу по формированию Единого пространства в области правосудия, свободы и безопасности

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Главы государств и правительств 25 стран - членов Евросоюза единогласно одобрили программу по формированию единого европейского пространства в области правосудия, свободы и безопасности, получившую название "Программа Гааги".

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе председатель Европейского Совета, премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Ян Петер Балкененде.

"В будущем году будет представлен конкретный план действий по ее реализации", - сказал он.

По словам Балкененде, программа предусматривает меры по борьбе с трансграничной преступностью и нелегальной иммиграцией.

Премьер-министр Нидерландов отметил также, что Европолу и Евроюсту отводится одна из ключевых ролей в борьбе с международным терроризмом, трансграничной преступностью и незаконной иммиграцией.

Премьер-министр Нидерландов сообщил также, что страны ЕС намерены создать единую систему приема беженцев-иммигрантов, а также обеспечить эффективное функционирование создаваемого европейского агентства по управлению внешними границами ЕС.

Балкененде информировал также, что с 1 января 2005 года страны ЕС будут принимать решения в области правосудия и безопасности квалифицированным большинством голосов.

 

 

0
Загрузка...