В Тбилиси открылся офис Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси открылся офис Организации продовольствия и сельского хозяйства при ООН (FAO). Офис расположен в здании министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии. Представителем FAO в Грузии назначена Мария Кадлечикова, а ее заместителем Мамука Месхи.

Необходимо отметить, что в странах СНГ офисы FAO открыты лишь в Грузии и Армении. В настоящее время организация осуществляет в Грузии 14 проектов по оказанию неотложной помощи и реабилитации различных секторов сельского хозяйства. В частности, это такие проекты как реабилитация сектора виноградарства, реабилитация саженцевых хозяйств грецкого ореха и фундука, функционального развития предприятий отрасли рыболовства, проект технической помощь департаменту статистики в подготовке к проведению в Грузии сельскохозяйственной переписи,  проект по оказанию помощи регионам пострадавшим от засухи и т.д. 
 
Как завила "Новости-Грузия" представитель FAO по странам Центральной и Восточной Европы Мария Кадлечикова, что в планах FAO в Грузии оказание помощи правительству в гармонизации местного законодательства в сельскохозяйственной сфере с законодательством европейских стран, помощь в развитии отраслей животноводства и растениеводства, контроля  эпидемиологической ситуацией в животноводстве Грузии и по другим направлениям.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Грузии уже представило FAO на утверждение еще 6 новых проектов – устойчивое развитие в селах – в рамках специальной программы FAO по продовольственной безопасности (SPFS), проект развития отрасли пчеловодства, реабилитация хозяйств по выведению новых и сохранению существующих пород крупного и мелкого рогатого скота, проект оказания помощи населению Местийского района пострадавшего от ливневых дождей – предоставление удобрений и семян картофеля и др. 

2
Загрузка...