РОССИЯ: Госдума РФ приняла закон об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Госдума РФ приняла в пятницу в третьем чтении закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе". При необходимых 226 голосах за закон проголосовало 414, против - 1, воздержался 1 депутат.

Согласно закону, с 1 апреля 2005 года не допускается распитие пива и напитков, изготовленных на его основе на улицах, стадионах, в скверах, в парках, общественном транспорте и других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и и напитков, изготовленных на его основе, а также мест розничной продажи в розлив данных напитков.

Розничная продажа данных напитков не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Закон запрещает продажу пива несовершеннолетним.

Действие закона распространяется на розничную продажу пива и напитков, изготовленных на его основе, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также на физические лица, потребляющие в общественных местах данные напитки.

1
Загрузка...