В Сухуми проходит заседание Совета безопасности Абхазии

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Сухуми проходит заседание Совета безопасности Абхазии, сообщили в пресс-службе представительства Абхазии в Москве.

Ситуация в республике остается напряженной. Сторонники кандидата в президенты Сергея Багапша в настоящий момент контролируют телевидение, сообщили в представительстве.

Накануне вечером Верховный суд самопровозглашенной республики объявил о победе на президентских выборах в Абхазии Сергея Багапша, после чего группа сторонников другого кандидата в президенты - Рауля Хаджимбы - ворвалась в здание Верховного суда и заставила судей отменить решение.

Решение о победе Багапша было принято судьей и одним заседателем в то время, когда второй заседатель был госпитализирован. До этого происшествия коллегия из трех человек - судьи и двух заседателей - приняла решение о проведении второго тура выборов. Но после госпитализации второго заседателя это решение было изменено в пользу Багапша, сообщили РИА "Новости" в представительстве Абхазии.

В результате Верховный суд Абхазии отменил свое решение и признал выборы недействительными. Новые президентские выборы назначены на декабрь. До этого планируется выдать всем жителям Абхазии внутренние абхазские паспорта, по которым и будут составляться списки избирателей.

 

0
Загрузка...