В Тбилиси при содействии ОБСЕ проходит первая конференция СМИ Южного Кавказа

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В понедельник в Тбилиси в отеле «Шератон Метехи Палас» открылась первая конференция СМИ Южного Кавказа. Двухдневная конференция организована представителем ОБСЕ по свободе прессы Миклошом Харасти при содействии миссии ОБСЕ в Грузии.

Как сообщили "Новости-Грузия" в миссии ОБСЕ в Грузии, в форуме принимают участие более 50 журналистов из Грузии, Армении и Азербайджана, которые обсудят вопрос развития медиа в своих странах.

Эта первая конференция подобного масштаба, организованная при содействии ОБСЕ. На ней будут осуждены узловые проблемы медиа Южного Кавказа в 21 веке: свобода информации и понятие клеветы в СМИ.

Ведущие журналисты также обсудят вопрос отражения в законодательстве
понятий клеветы и оскорбления в СМИ. Ведущие эксперты неправительственных организаций «19 статья» и «Privacy International»
выскажут свое мнение о международных стандартах по деятельности СМИ.

В открытии конференции принимали участие посол ОБСЕ в Грузии Рой Рив, заместитель министра иностранных дел Грузии Константин Кавтарадзе.

«Грузия достигла больших успехов в вопросах свободы медиа, но не стоит останавливаться на достигнутом, надо продолжить работу в этом направлении», - заявил в беседе с журналистами Миклош Харасти.

По его словам, важно, что законопроект о «масс-медиа» будет совершенствоваться в результате совместной работы государства и НПО. Также очень важно перестроить государственный телеканал в общественное телевидение европейского типа, что станет шагом вперед в вопросе развития свободы масс-медиа.

«Грузия всегда отличалась свободой прессы. Наблюдая за работой разных СМИ, я зафиксировал, что свобода слова зависит от самореализации журналистов», - отметил в беседе с журналистами Рой Рив.  Он также призвал «урегулировать отношения» между правительством и медией – то есть отличать профессиональные обязанности от патриотизма. 

8
Загрузка...