В Цхинвали утверждают, что министр обороны Грузии провел в зоне грузино-осетинского конфликта рекогносцировку местности

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Цхинвали утверждают, что министр обороны Грузии Георгий Барамидзе в минувшие выходные провел в зоне грузино-осетинского конфликта рекогносцировку местности на случай возможного наступления грузинских подразделений. Об этом говорится в частности, в информации, размещенной на сайте комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

Поездка Барамидзе в зону конфлита "была похожа на обыкновенную оценку обстановки и проведения рекогносцировки с командованием грузинского батальона в случае военного вторжения ВС Грузии с целью задействования своих миротворцев на начальном этапе боевых действий", - сказано в сообщении комитета. "Не зря же грузинская сторона согласно ранее принятых решений СКК в Москве добилась проводить ротацию своих военнослужащих один раз в три месяца, очевидно с целью «обкатки» своих подразделений на непосредственном театре военных действий", - отмечается при этом.

По данным комитета, в ходе поездки Барамидзе посетил расположения частей и посты грузинского миротворческого батальона. Министр побывал в селах Курта, Ачабети и Тамарашени. "В ходе его поездки был проведен опрос военнослужащих Грузии, проверялось состояние и готовность вооружения, а также инженерное оборудование позиций", - сообщает комитет.

"Необходимо также отметить, что грузинское руководство через свои СМИ продолжает убеждать общественность как в самой Грузии, так и за рубежом в необходимости решения вопроса военным путем и пытается создать в глазах мировой общественности из осетинского народа образ сепаратиста", -  сказано в сообщении.

 

2
Загрузка...