В Южной Осетии начинается распределение гуманитарной помощи, поступившей по линии МЧС России

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Южной Осетии начинается распределение гуманитарной помощи, поступившей по линии МЧС РФ. Об этом как сообщает комитет информации и печати непризнанной республики, сообщил председатель гуманитарной комиссии Лев Наниев.

"Помощь получит каждый гражданин Южной Осетии. Гуманитарная помощь всем будет выдана одинаково, но в первую очередь ее получат семьи и родственники погибших в 1989-1992 гг", -  отметил Наниев.

"Последняя партия гуманитарной помощи по линии МЧС России находится во Владикавказе и в ближайшее время поступит в Цхинвали",- сообщил он.

"В комиссию, которая займется распределением гуманитарной помощи, вошли депутаты парламента ЮО, ветераны войны, главы районных администраций, родственники погибших во время грузино-осетинского конфликта. Выдача гуманитарной помощи будет осуществляться максимально прозрачно и в предельно сжатые сроки", - отметил Наниев.

Гуманитарная помощь начала поступать по линии МЧС в Цхинвали с начала июля этого года. По линии МЧС России общее количество отправленной в зону конфликта в виде помощи муки составило 1200 тонн, сахара - 600 тонн, дизельного топлива - 60 тонн, 10 тонн бензина. Кроме того, в партию помощи входят детское питание, сухие пайки и медикаменты.

Гуманитарную помощь жителям Южной Осетии выделила и мэрия Москвы. Сюда входит 135 тонн муки, 128 тонн сахара, мясные и молочные консервы, крупы, моющие и стиральные средства, обувь и спортивный инвентарь, медоборудование и медикаменты, постельное белье, машины скорой помощи, генераторы, аккумуляторы, школьный инвентарь и другое.

1
Загрузка...