В Тбилиси прошла встреча Нино Бурджанадзе с Робертом Кочаряном

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Встреча председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с президентом Армении Робертом Кочаряном состоялась в субботу в Тбилиси. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в парламенте. 

Комментируя итоги встречи, Нино Бурджанадзе подчеркнула важность того, что президенты двух стран договорились в Тбилиси о перспективных направлениях работы на разных уровнях. «Со своей стороны парламент сделает все возможное для того, чтобы создать хорошие условия для реализации достигнутых соглашений», - заявила она.

Кроме того, Нино Бурджанадзе обратилась к Роберту Кочаряну с просьбой поддержать на заседании ассамблеи ОБСЕ просьбу грузинской стороны о расширении мониторинга ОБСЕ на участке российско-грузинской границы.

Комментируя просьбу председателя парламента Грузии, Роберт Кочарян в беседе с журналистами заявил, что «не знал заранее о таком предложении и должен изучить этот вопрос». В тоже время он заметил, что «ОБСЕ – организация, которая принимает все решения путем консенсуса и не примет решения, если этого не пожелает страна, с которой связан этот вопрос».

1
Загрузка...