В воскресенье в четырех округах пройдут промежуточные выборы в парламент Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

24 октября состоятся промежуточные выборы в парламент Грузии по мажоритарной системе в четырех избирательных округах – Крцаниси, Дидубе, Гори и Зестафони.

Мажоритарные депутаты парламента Грузии избранные в парламент на выборах 2 ноября 2003 года в этих округах, были впоследствии назначены на государственные должности, что вызвало необходимость назначить промежуточные выборы.

В избирательном округе Дидубе будут баллотироваться  – экс - мэр Тбилиси Вано Зоделава, выдвинутый инициативной группой; Темур Чеишвили от «Единого национального движения» /лидер – Михаил Саакашвили/; Паата Джибладзе «Лейбористская партия Грузии» /Шалва Нателашвили/.   

В избирательном округе Крцаниси баллотируются – Джумбер Таварткиладзе от инициативной группы; Георгий Асанидзе от «Единого национального движения»; Иосиф Шатберашвили «Лейбористская партия Грузии»; Нодар Натадзе «Народный фронт».

На место мажоритарного депутата от Гори баллотируется Джумбер Патиашвили, лидер политического объединения «Эртоба» /«Единство»/ и Арина Тавакерашвили, предствляющая «Христианский союз Грузии».
 
На место депутата от Зестафони баллотируются Теймураз Церцвадзе от «Единого национального движения и Торнике Робакидзе, от политического объединения «Эртоба».

 

2
Загрузка...