В Кишиневе завершилось 18-е заседание Межгосударственного совета СНГ по чрезвычайным ситуациям

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Кишиневе завершилось 18-е заседание Межгосударственного совета СНГ по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера (МГС), передает корреспондент РИА "Новости".

На заседании были рассмотрены 16 вопросов, среди которых - о механизмах создания и функционирования Резервного фонда СНГ по оказанию помощи государствам, пострадавшим при ЧС (договоренность об этом была достигнута на саммите глав правительств СНГ в Чолпан-Ате); о проекте Конвенции о правовом взаимодействии государств-участников СНГ в области предупреждения и ликвидации ЧС.

Участники заседания рассмотрели также проекты концепции сотрудничества в области мониторинга и прогнозирования ЧС и совместной программы научных исследований по предупреждению и ликвидации последствий ЧС на 2005 -2010 годы.

Все проекты были признаны важными, но в то же время требующими доработки с учетом высказанных на заседании замечаний.

В 18-м заседании Межгосударственного совета СНГ по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера приняли участие представители девяти государств СНГ, а также делегация Румынии, которая присутствовала на заседании в качестве гостя. Грузия, не имеющая полномочного представителя в МГС в связи с упразднением соответствующего ведомства, в заседании совета не участвовала.

 

0
Загрузка...