В Цхинвали утверждают, что грузинская сторона не вывела все свои формирования из зоны конфликта

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Цхинвали утверждают, что грузинская сторона не вывела все свои формирования из зоны конфликта. Об этом журналистам в понедельник заявил сопредседатель СКК с югоосетинской стороны, министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев, после завершения встречи сопредседателей СКК в Цхинвали.

В частности, критику Бориса Чочиева вызвали посты, которые грузинская сторона расположила вдоль автотрассы от сел Тквиави до Тамарашени.

"Мы считаем, что это боевые группы для определенных целей, хотя грузинская сторона уверяет, что они разместили эти посты в целях обеспечивания безопасности  местного населения и в целях борьбы с контрабандой", - отметил Чочиев.

"Грузинская сторона выставила на автотрассе настоящую баррикаду", - заявил он.

По его словам, «в среду 21 июля в Цхинвали пройдет новая встреча в рамках СКК, где будут обсуждаться принятые 2 июня и 14 июля решения о том, что в зоне конфликта должны быть сняты все дополнительные посты и выведены все формирования, которые не подчиняются Смешанной контрольной комиссии". "Мы будем добиваться выполнения этих решений", - заявил Чочиев.

1
Загрузка...