МИД РФ ожидает от Грузии выполнения решений СКК

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

МИД РФ ожидает от Грузии соблюдения достигнутых в ходе московского заседании СКК договоренностей "избегать любых действий и высказываний, способных дестабилизировать остановку в зоне конфликта".

Об этом РИА "Новости" сообщили в Департаменте информации и печати МИД России в ответ на просьбу прокомментировать "ночной визит" президента Грузии в зону конфликта и его последние высказывания.

В МИД РФ подчеркнули, что обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается неспокойной.

"К сожалению, пока не выполняются решения заседания Смешанной контрольной комиссии (Москва, 14-15 июля сего года) о выводе незаконных вооруженных формирований. В Южной Осетии продолжаются перестрелки, чреватые человеческими жертвами", - отметили в МИД РФ.

По мнению МИД РФ, "в этой ситуации упомянутая поездка грузинского руководителя в зону конфликта, которая была совершена, не ставя в известность югоосетинскую сторону и командование ССПМ, вряд ли внесла вклад в нормализацию обстановки".

В Департаменте напомнили, что в Протоколе недавнего заседания СКК подчеркивается необходимость "избегать любых действий и высказываний, способных дестабилизировать остановку в зоне конфликта".

"Исходим из того, что в Тбилиси понимают важность достигнутых в Москве договоренностей и будут их строго придерживаться", - подчеркнули в МИД РФ.

 

1
Загрузка...