Грузия не будет обсуждать вопрос о конфискованных снарядах "Фагот" на рабочем заседании СКК

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинская делегация не будет обсуждать вопрос о возвращении конфискованных в воскресенье вечером снарядов "Фагот" на рабочем заседании Смешанной контрольной комиссии в Цхинвали.

"Мы не намерены обсуждать этот вопрос. Изъятое оружие находилось в зоне конфликта незаконно, и оно будет конфисковано. На сегодняшней рабочей встрече СКК этот вопрос не будет рассматриваться, так как никаких полномочий на этот счет у меня нет", - сообщил журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Хаиндрава возглавляет грузинскую делегацию на заседании СКК.

Грузинская сторона намерена вновь поднять вопрос о безусловном освобождении трех грузинских пленных, взятых в заложники южноосетинскими вооруженными формированиями две недели назад.

"Мы требуем безусловного освобождения наших военнослужащих. Вести торг с представителями южноосетинской стороны об обмене конфискованного накануне оружия на пленников мы не будем", - сказал Хаиндрава.

Он отметил, что пленники обязательно будут освобождены, однако "жаль, что этот процесс несколько затянулся".

На рабочей встрече СКК в Цхинвали будут присутствовать представители как грузинской и южноосетинской сторон, так и представители командования российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта.

 

2
Загрузка...