Владимир Путин подтверждает приоритетное значение СНГ во внешней политике России

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Владимир Путин подтверждает приоритетное значение СНГ во внешней политике России.

"Рассчитываю, что наше обсуждение станет этапным звеном в процессе формирования долгосрочной стратегии России на этом ключевом, приоритетном направлении", - сказал президент на заседании Совета безопасности РФ по проблематике СНГ.

По словам Путина, эта стратегия должна быть "адекватной новым геополитическим реалиям, основана на ясном понимании наших национальных интересов и реалистической оценке возможностей России".

По словам президента, реальное продвижение есть только там, где удалось найти взаимную выгоду с партнерами.

Глава государства подчеркнул, что Россия заинтересована в стабильном развитии и экономическом прогрессе всех государств СНГ: "Это и базовый принцип, и исходная предпосылка всей нашей деятельности в Содружестве".

По словам президента, реальное продвижение есть только там, где удалось найти взаимную выгоду с партнерами.

Межгосударственное взаимодействие - "это серьезный фактор обеспечения суверенитета и безопасности большинства стран СНГ, подчеркнул президент.

Поэтому, отметил он, "активная, четко структурированная политика России на пространстве СНГ - это важный инструмент противодействия международному терроризму, трансграничной преступности, нелегальной миграции, обороту оружия и наркотиков".


 

1
Загрузка...