Президент России предлагает обновить модель сотрудничества в Содружестве независимых государств

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент России считает необходимым обновить модель сотрудничества в Содружестве независимых государств.

"Результативность деятельности СНГ могла быть гораздо более значимой", - заявил Владимир Путин на заседании Совета безопасности России, посвященном СНГ.

"Это требование непосредственно касается и самой России, политика которой в СНГ не всегда отличалась эффективностью, прагматизмом и, что особенно важно, последовательностью",- сказал Путин, указав на необходимость обновления модели сотрудничества в целом по СНГ.

Президент указал на наиболее эффективные, по его мнению, региональные центры интеграции. Среди них он назвал ОДКБ, ЕврАзЭС и Единое экономическое пространство.

"Эти организации, благодаря политической воле и за счет адекватной работы аппаратов - правительств и МИДа - демонстрируют сегодня наибольшую эффективность",- отметил глава государства.

"Полагаю, что позитивный опыт этих объединений должен быть востребован при обновлении моделей сотрудничества в целом по СНГ, а видимые практические достижения этих структур должны стать еще одним сильным доводом в пользу более глубокой интеграции в рамках всего Содружества",- сказал Путин.


 

 

1
Загрузка...