Конфискованный в Цхинвали военный груз не будет возвращен - глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Конфискованные внутренними войсками МВД Грузии в воскресенье в Цхинвальском регионе противотанковые снаряды "Фагот" не будут возвращены ни осетинской, ни российской сторонам, заявил журналистам председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

"Вооружение будет конфисковано, о его возвращении не может быть и речи. Согласно действующему с 1992 года соглашению, нахождение противотанковых снарядов этого типа в зоне грузино-осетинского конфликта запрещено. Более того, никаких официальных документов о происхождении этого оружия нет", - сказал Таргамадзе.

По его словам, в настоящее время конфискованное оружие находится на территории базы грузинских миротворцев у села Ачабети.

Между тем, как сообщили РИА "Новости" в краевой полиции региона Шида Картли, примерно в 21.00 мск в направлении грузинских сел Цхинвальского региона с территории, контролируемой осетинской стороной, был открыт интенсивный огонь из стрелкового оружия. Пострадавших от обстрела грузинской территории нет.

Водитель-осетин, который перевозил на грузовой автомашине вооружение из Цхинвали в Джавский район через грузинские села, задержан и находится в отделении грузинской полиции села Ачабети. В отношении него возбуждено уголовное дело. По факту ввоза в зону конфликта запрещенного вооружения проводится расследование.

В понедельник, 19 июля, в Цхинвали пройдет очередное заседание Смешанной контрольной комиссии, на которой представители четырех сторон (грузинской, российской, южноосетинской и североосетинской) рассмотрят инцидент с задержанием противотанковых снарядов.

2
Загрузка...