Задержанные в зоне грузино-осетинского конфликта грузовики с оружием будут перевезены в Тбилиси на экспертизу - МГБ Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Два грузовых автомобиля, задержанные грузинской полицией в зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на среду и находящиеся в данный момент в городе Гори, в ближайшее время будут перевезены в Тбилиси для проведения экспертизы. Об этом "Новости-Грузия" сообщил руководитель следственной части МГБ Грузии Каха Майсурадзе.

 «До окончания следственных мероприятий и выяснения того, на каком основании машины с вооружением попали в зону конфликта без согласования с грузинской стороной, задержанные автомобили вместе  с грузом - снарядами НУРС, не планируется передавать российским миротворческим силам», - отметил Майсурадзе.

Он отметил, что по факту ввоза на территорию Грузии военной техники МГБ Грузии возбуждено уголовно дело по статьям 214 УК- «нарушение таможенных правил»,  236 УК – «противоправная перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» и статье 344 УК – «незаконное пересечение госграницы  Грузии». 

Представитель МГБ назвал «не соответствующими действительности» сообщения ряда СМИ о том, что все задержанные накануне в зоне конфликта автомобили якобы уже возвращены российским миротворцам и югоосетинской стороне".  Он отметил, что "не задерживались те восемь автомобилей, которые перевозили форму, горючее, палатки и продукты для Смешанных миротворческих сил, так как  на этот груз имелась соответствующая документация".

"Эти восемь машин сегодня на рассвете были доставлены в Цхинвали, в штаб СМС", - сказал представитель МГБ.

1
Загрузка...